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Você sabe o que é carne maturada?

Você sabe o que é carne maturada?

O que é carne maturada? A carne maturada nada mais é que é um carne comum que passa por um processo natural enzimático (enzimas já existentes no animal) de amaciamento, e que não utiliza nenhum tipo de produto químico, resultando na peça acentuação de suas melhores características.

Para ser feito a maturação os cortes são embalados a vácuo e mantidos de 07 a 21 dias após o abate em temperaturas ao redor de 0ºC. Desta forma, as enzimas começam a agir naturalmente aproximadamente 15 horas após o abate. Essa embalagem a vácuo evita a multiplicação de microrganismos aeróbios responsáveis pela sua deterioração, e ao mesmo tempo propicia condições favoráveis para o desenvolvimento de bactérias láticas que evita犀利士
m a contaminação do alimento (ao produzirem enzimas antimicrobianas) e produzem ácidos que diminuem o pH da carne, dando-lhe maior tempo de prateleira alem de contribuir no processo de amaciamento. A arte de maturação da carne deve ser submetida a certas garantias e controles de qualidade de forma a evitar que as carnes se deteriorem. Para isso, é fundamental controlar de forma muito precisa a humidade e temperatura às quais as carnes são submetidas assim como o tempo de maturação.

É bastante comum encontrar nas embalagens a vácuo um líquido de cor escura. Este liquido é decorrente da queda de fibras musculares ocorrida no tempo de maturação, este é um fenômeno natural que ocorre porque a mioglobina, proteína estrutural da fibra muscular, na ausência de oxigênio assume a coloração vermelha escuro, ao ser aberta a embalagem, o líquido fica em cor de vermelho vivo.

A carne maturada geralmente é comercializada por um valor maior devido aos custos do processamento ao qual é exposta, resta a você escolher se quer paga um pouco mais e comer uma carninha mais macia!

Venha comprar sua carne aqui, estamos prontos para te receber!

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