Nomes populares: carne, bife, filé, carne vermelha. Nome científico: Bos taurus (boi). A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se for consumida com equilíbrio e da maneira correta. Ela é muito rica em proteína e tem também outros nutrientes, como vitaminas e sais minerais. Fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Magnésio e Selênio. O consumo da carne vermelha ajuda na saúde do coração e do sistema nervoso, dá energia ao organismo e é capaz de fornecer todos os aminoácidos essenciais para um bom funcionamento do corpo.
O consumo constante de carne vermelha permite que o organismo reponha as quantidades necessárias de vitaminas. Grelhada, assada ou cozida são sempre as melhores opções no preparo dos diferentes cortes de carne. Alcatra, maminha, filé mignon, fraldinha e picanha são as favoritas do consumidor por causa do sabor e da maciez da carne.
Cortes de primeira e melhor preparo:
Filé mignon: bife, assado, grelhado, strogonoff e rosbife;
Maminha: grelhada, assada, churrasco e bife;
Patinho: assado, cozido, bife, bife à milanesa, moída e molhos;
Contrafilé: grelhado, assado, churrasco e rosbife;
Coxão duro: cozido, assado, ensopado, moído e caldos;
Coxão mole: assado, refogado, bife, ensopado e picadinho;
Lagarto: assado, rosbife, recheado, cozidos e ensopados.
Cortes de segunda e melhor preparo:
Fraldinha: assada, ensopada, churrasco, moída e caldos;
Filé de costela: ensopada e refogada;
Capa de filé: assada e refogada;
Aba de filé (fraldão): hambúrguer e croquete;
Paleta: cozida, caldos, recheada, ensopada e molhos;
Acém: bife de panela, moída, ensopada e assada;
Peito: (com ou sem osso): caldos, cozido e ensopado;
Cupim: assado e churrasco.
Cortes de terceira e melhor preparo:
Costela: churrasco, caldos, ensopada e refogada;
Músculo: ensopado, cozido, caldos e molhos;
Pescoço: sopas e cozidos.
Pronto, agora você já pode escolher seu corte e o melhor modo de preparo para fazer pratos deliciosos e que atendam às suas necessidades. E o melhor, com muita saúde!