Receitas para fazer no almoço de Dia das Mães
O Dia das Mães é uma data especial para celebrar e homenagear aquela que nos deu a vida e nos cuida com tanto carinho. E que tal surpreendê-la com um almoço delicioso feito por você mesmo? Para ajudar nessa missão, separamos algumas receitas incríveis que certamente vão deixar o dia ainda mais especial.
Entrada: Salada Caprese
- Ingredientes:
- Tomates maduros
- Queijo mussarela
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Corte os tomates e o queijo mussarela em rodelas.
- Intercale as fatias de tomate, queijo e folhas de manjericão em um prato.
- Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre balsâmico.
Prato Principal: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
- Ingredientes:
- Filé mignon
- Vinho tinto seco
- Cebola
- Alho
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, doure os filés em um pouco de manteiga.
- Adicione cebola e alho picados e refogue.
- Deglaceie a frigideira com vinho tinto.
- Deixe o molho reduzir até engrossar.
- Sirva os filés regados com o molho.
Sobremesa: Pavê de Chocolate
- Ingredientes:
- Bolachas tipo maisena
- Leite
- Chocolate em pó
- Leite condensado
- Creme de leite
- Chocolate granulado
- Modo de preparo:
- Misture o leite com o chocolate em pó até formar uma calda.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de bolachas umedecidas na calda e creme feito com leite condensado e creme de leite.
- Repita as camadas até finalizar com creme.
- Decore com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Com essas receitas simples e deliciosas, você vai demonstrar todo seu amor e cuidado no almoço do Dia das Mães. Aproveite esse momento especial para celebrar e fazer sua mãe se sentir ainda mais especial.