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Pernil Desossado Assado com Maçãs e Mel para Ceia de Natal

Pernil Desossado Assado com Maçãs e Mel para Ceia de Natal

Pernil Desossado Assado com Maçãs e Mel para Ceia de Natal

O pernil desossado assado com maçãs e mel é uma receita clássica que traz um sabor especial e doce à mesa de Natal. A peça já temperada disponível no Angelina Carnes torna o preparo ainda mais fácil e rápido.

Ingredientes

  • 1 pernil desossado temperado (disponível no Angelina Carnes)
  • 4 maçãs verdes cortadas em gomos
  • 3 colheres de mel
  • Ramos de alecrim
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere as maçãs com mel, sal e um pouco de alecrim.
  3. Marinada: Coloque o pernil em uma assadeira, regue com vinho branco e distribua as maçãs ao redor.
  4. Assar: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30.
  5. Finalização: Retire o papel, aumente a temperatura para 200°C e asse até dourar.

Sugestão de Acompanhamentos

  • Purê de Mandioquinha: O sabor suave da mandioquinha harmoniza muito bem com o pernil.
  • Salada de Rúcula com Pera: Uma salada leve que contrasta com o sabor adocicado do prato.
  • Arroz à Grega: Clássico natalino que complementa bem o pernil e as maçãs.

Dicas Extras

  • Decoração com Alecrim e Maçãs: Finalize o prato decorando com ramos de alecrim e fatias de maçã.
  • Doce e Picante: Acrescente uma pitada de pimenta calabresa ao mel para dar um toque especial.
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