Pernil Desossado Assado com Maçãs e Mel para Ceia de Natal
Pernil Desossado Assado com Maçãs e Mel para Ceia de Natal
O pernil desossado assado com maçãs e mel é uma receita clássica que traz um sabor especial e doce à mesa de Natal. A peça já temperada disponível no Angelina Carnes torna o preparo ainda mais fácil e rápido.
Ingredientes
- 1 pernil desossado temperado (disponível no Angelina Carnes)
- 4 maçãs verdes cortadas em gomos
- 3 colheres de mel
- Ramos de alecrim
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere as maçãs com mel, sal e um pouco de alecrim.
- Marinada: Coloque o pernil em uma assadeira, regue com vinho branco e distribua as maçãs ao redor.
- Assar: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30.
- Finalização: Retire o papel, aumente a temperatura para 200°C e asse até dourar.
Sugestão de Acompanhamentos
- Purê de Mandioquinha: O sabor suave da mandioquinha harmoniza muito bem com o pernil.
- Salada de Rúcula com Pera: Uma salada leve que contrasta com o sabor adocicado do prato.
- Arroz à Grega: Clássico natalino que complementa bem o pernil e as maçãs.
Dicas Extras
- Decoração com Alecrim e Maçãs: Finalize o prato decorando com ramos de alecrim e fatias de maçã.
- Doce e Picante: Acrescente uma pitada de pimenta calabresa ao mel para dar um toque especial.